Светлана Кузнецова: Медведев и Рублёв тренируются за рубежом. Хочу, чтобы талантливым детям в России оказывали больше поддержки

<br />
                        Светлана Кузнецова: Медведев и Рублёв тренируются за рубежом. Хочу, чтобы талантливым детям в России оказывали больше поддержки

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в интервью GQ рассказала о состоянии спорта в России.

— Почему в нашем теннисе то затишье, то сразу несколько звёзд?
— Когда есть несколько сильных игроков рядом, они друг друга подталкивают. Обоймой всегда идут лучше, чем по одиночке. Мы, например, - Мыскина, Сафина, Дементьева, Петрова, Звонарёва - постоянно стимулировали друг друга. Вообще, в России всегда были и есть очень талантливые дети, которые до 14-15 лет на мировом уровне в лидерах, но потом идет провал именно на этапе перехода во взрослый теннис. С этим надо что-то делать, потому что, если мы посмотрим, то Карен, Даня, Андрей - они все тренируются за рубежом, и они все уже много лет там. Мне бы хотелось, чтобы талантливым детям в России оказывали больше поддержки. 

— Когда президентом был Борис Ельцин, игравший в теннис и любивший теннис, этому спорту уделялось больше внимания?
— Теннис больше показывали по телевидению, это факт. Поэтому росла его популярность в стране. Сейчас внимания к нашему спорту в России меньше. Если взять, например, футбол, да, ребята тоже красавчики, хорошо играют, но наши успехи на мировом уровне в футболе и в теннисе несопоставимы. В теннисе россияне одни из лучших. Это как если бы у нас были футболисты масштаба Роналду, Месси и Ибрагимовича. При этом болельщики в стране игроков в футбол знают гораздо лучше, чем игроков в теннис.

— Если говорить о популярности у болельщиков, то всегда аудитория мужского и женского одиночного разряда была больше, чем у смешанного и парного. Как вы думаете, в чём причина?
— Вот, знаете, честно — не скажу. Наверное, одиночный популярнее, потому что вокруг него создают больше шума, а это, в свою очередь, связано с тем, что там больше денег. Я сама чаще смотрю мужской теннис, потому что, если включаю женский, начинаю на себя проецировать происходящее на корте и не отдыхаю, а только трачу эмоциональные силы. А вот играть мне интереснее всего пару. Меньше всего нравится микст.

В парном теннисе больше моментов, больше всего происходит. Микст же я не люблю, потому что мужчины так сильно бьют, что мне просто страшно, хотя я — далеко не самая слабая девушка в Туре.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана Медведев Даниил Рублёв Андрей

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий