Андрей Рублёв — о выступлении на Олимпиаде под нейтральным флагом: Я всё равно знаю, что представляю Россию, и все знают

<br />
                        Андрей Рублёв - о выступлении на Олимпиаде под нейтральным флагом: Я всё равно знаю, что представляю Россию, и все знают

Россиянин Андрей Рублёв объяснил невысокую популярность тенниса в России и прокомментировал возможность выступить на Олимпиаде в Токио-2021 под нейтральным флагом.

«У нас, по сути, и не было тенниса, когда ушли Марат и Кафельников. Игроки были, понятное дело, но они не выигрывали большие титулы, не занимали первые строчки, не входили в Топ-10. Из-за этого теннис стал не так популярен в России, но сейчас благодаря Карену, Дане, мне немного опять стала расти любовь к теннису, вернулось внимание, надеюсь, оно будет расти и расти.

Точно так же, когда в Америке были Макинрой, Роддик и так далее, когда американцы занимали топовые строчки в рейтинге, теннис там был нереально популярен, а из-за того, что на данный момент американцев нет в топе, к нему нет столько внимания, как тогда.

Но если смотреть в целом, по всему миру, то теннис на сегодняшний день популярен как никогда. Статистика только растёт с каждым годом, растут просмотры и трансляции, и это благодаря Надалю, Джоковичу и Федереру. Можно сказать им отдельное большое спасибо, потому что эра их соперничества, когда они друг друга подстёгивают на рекорды, популяризирует теннис в глобальном мире. Надаль сравнялся по „Большим шлемам“, Джокович где-то рядом, сейчас будет возвращаться Федерер, чтобы попробовать выиграть ещё. Людям интересно смотреть, чем их соперничество закончится.

Надеюсь, после завершения их карьер популярность тенниса не упадёт, потому что очень много молодых интересных игроков, которые уже очень популярны, за ними много следят. Киргиос, Шаповалов, Оже, Де Минаур — за ними много следят, люди приходят смотреть именно на них, и это уже показатель того, что, возможно, всё будет хорошо.

Что касается Олимпиады, посмотрим, во-первых, как будет ситуация в мире, о таком я ещё не думал даже. В любом случае, конечно, хочется, и надеюсь, сыграю на Олимпиаде, но о таком вопросе не думал. Под нейтральный флагом? Ну а какая разница, я же всё равно знаю, что представляю Россию. Это уже формальности, которые придуманы, не знаю для чего, потому что в итоге всё равно все знают, откуда спортсмен.

И мне кажется, было что-то особенное и прям знаковое, когда наши хоккеисты выиграли под нейтральным флагом и все знали, что они русские, — это как двойная победа была. В этом тоже есть какая-то очень большая сила и уважение за то, что они сделали. Я думаю, они сами это чувствуют», — приводит слова Рублёва «Мяч Поинт».

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей

Источник: gotennis.ru



Добавить комментарий