Росс Браун: Нет никаких сомнений, что «ореол» спас Ромену жизнь

Росс Браун: Нет никаких сомнений, что «ореол» спас Ромену жизнь

Фото: LAT Images

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что FIA проведёт детальное расследование аварии Ромена Грожана на первом круге Гран При Бахрейна.

От удара о барьеры безопасности автомобиль француза развалился пополам и вспыхнул. Грожан провёл в огне 32 секунды, самостоятельно выбираясь из остатков монокока, и получил ожоги рук и ног.

Фото: Ужасающие кадры пожара и остатков машины Ромена Грожана

«Все в Формуле 1 шокированы серьёзностью этой аварии. Мы не привыкли к такому, к тому же в этот раз пришлось иметь дело с огнём, – цитирует Брауна британский Autosport. – Мы проведём глубокое расследование аварии и извлечём уроки. То, как разрушился барьер, нам совсем не понравилось.

Нужно отметить работу, которую FIA и команды проделали за эти годы. Думаю, вы помните, насколько неоднозначной была реакция на введение «ореола» несколько лет назад. Я должен поблагодарить Жана Тодта, который настоял на этом. Нет никаких сомнений, что «ореол» спас Ромену жизнь – благодаря ему рельсы не схлопнулись, когда монокок пробил барьер безопасности. Думаю, что разговоры о его необходимости нужно прекратить».

Ромен Грожан в порядке, но проведёт ночь в больнице

Посмотреть хронику трансляции Гран При Бахрейна и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Росс Браун: Нет никаких сомнений, что «ореол» спас Ромену жизнь

Источник: autosport.com.ru



Добавить комментарий