Даниил Квят уверен, что командам Формулы 1 пригодится его опыт в сезоне-2022

Даниил Квят уверен, что командам Формулы 1 пригодится его опыт в сезоне-2022

Фото: scuderiaalphatauri.com

Российский гонщик Даниил Квят, скорее всего, покинет Формулу 1 и уступит своё место в AlphaTauri Юки Цуноде, хотя официально об этом ещё не объявлено. Он готов на год расстаться с чемпионатом мира, но намерен вернуться на стартовую решётку в сезоне-2022 — Даниил уверен, что командам потребуется его опыт.

Даниил Квят: В AlphaTauri сказали мне, что им нужен Цунода

«Если меня не будет в Формуле 1 в следующем году, то в идеале было бы логично вернуться в 2022-м, ведь в силу вступят новые правила, командам понадобится опыт. И могу вас заверить, опыт очень важен — особенно в период изменений в регламенте, — передаёт слова россиянина издание Motorsport Week. — Разумеется, я сделаю всё, чтобы вернуться, поскольку чувствую, что ещё многое могу дать этому спорту. В этом году я столкнулся с огромной конкуренцией в лице Пьера, и его победа в Монце затмевает все мои успехи по ходу сезона, но это нормально — ту гонку он проехал фантастически».

16 декабря AlphaTauri объявит о замене Даниила Квята на Юки Цуноду?

Квят также отметил, что в этом году добился прогресса и стал более устойчивым в условиях прессинга — россиянин признался, что раньше в этом плане у него возникали проблемы.

«В любом случае, теперь я чувствую себя более цельным гонщиком. Даже в условиях давления и неопределённости с будущим я выкладывался на 100%, хотя в прошлом это для меня было проблемой», — добавил Даниил.

Франц Тост: Благодаря опыту Гасли и Квята мы вышли на новый уровень

Даниил Квят уверен, что командам Формулы 1 пригодится его опыт в сезоне-2022

Источник: autosport.com.ru



Добавить комментарий